Vorbereitende Untersuchungen zur Sanierung Oberhausen-Eisenheim. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Aus der Diskussion aller relevanten Bestimmungsgrößen ergab sich, daß ein Abriß der Arbeitersiedlung Eisenheim nicht sinnvoll ist. Aufgrund der kritischen Betrachtung der einzelnen vorgelegten Alternativen sowie der von den Bewohnern vorgeschlagenen Neuordnungskonzepte wird für die Sanierung empfohlen, differenziert auf die Wünsche der betroffenen Bewohner einzugehen, abschnittsweise vorzugehen und grundsätzlich alle Maßnahmen mit den Betroffenen abzustimmen. Insbesondere ist die Erhaltung des günstigen Mietniveaus eine Grundforderung für alle Maßnahmen. Ein besonderes Problem stellt die in begrenztem Umfang vorgesehene Neubebauung dar. Da bei der Haushaltsbefragung 43Prozent der Haushalte eine größere Wohnung für wünschenswert hielten, existiert hier erheblicher Bedarf.
Keywords: Sanierungsplanung; Arbeitersiedlung; Sanierung; Planung