Urban Conservation in Southeast Asia. (Stadterhaltung in Südostasien.) - Kammeier, H. Detlef (My University, 1985)
Im ersten Teil des Beitrags gibt der Autor einen Überblick über das architektonische Erbe in den alten Großstädten von Singapur, Indonesien, Malaysia und Thailand - und über die versäumten Chancen seiner Bewahrung. Eine Ausnahme bildet das Sanierungsvorhaben in der südthailändischen Stadt Phuket, das von der Stadtverwaltung wie auch von Grund- und Finanzkapital mitgetragen wird.(-y-)
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtgeschichte; Stadterhaltung; Altstadt; Denkmalschutz; Planungskonzept; Stadtentwicklungsplanung; Modernisierung; Erhaltungsmaßnahme; Gesellschaftsentwicklung; Stadterneuerung; Sanierung