Politische Geographie. - Ante, Ulrich (My University, 1981)
Die Politische Geographie führt innerhalb der geographischen Wissenschaft in der Bundesrepublik Deutschland ein Schattendasein. In Abgrenzung zur Geopolitik und Staatengeographie gibt diese Einführung einen Überblick über thematische Ansätze sowie Modell- und Theorieansätze in der Politischen Geographie. Neben einer umfangreichen Literaturübersicht komplettiert ein Register das Buch. jp/difu
Keywords: Politische Geographie; Raum; Politik; Raumordnung; Wissenschaft; Regionalgeographie; Methode; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie