Special: Kreislaufwirtschaft / Recycling. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2015)
Enthält: Heike Schiffler: Umweltverträglichere Verpackungen. Effektiver Stoffkreislauf hält Umweltbelastung gering (S. 12); Stefanie Keller: Vollautomatische Kanalballenpresse. Verpackungshersteller optimiert die Prozesse (S. 14); Claudia Hoese: Industrie zeigt Produktverantwortung. Stoffkreisläufe schließen und Ressourcen behandeln (S. 16); Julia Rummel: Entwicklung neuer Zerkleinerungslösungen. Maßgeschneiderte Shredder für verschiedene Materialien (S. 18); Franziska Hiltz: Wachstumsmarkt Metallrecycling. Umweltpolitik ressourcenschonender gestalten (S. 20); Hemann Josef Pilgram: Batterierecycling auf höchstem Niveau. Verbrauchte Altbatterien wiederverwerten (S. 22); Fritz A. Kahl: Holzpelletieranlage in den USA. Kompaktierung von Säge- und Holzspänen (S. 24).
Keywords: Recycling; Abfallverwertung; Innovation; Verfahrenstechnik; Stoffkreislauf; Kreislaufwirtschaft; Ressourcenschonung