Zeit- und Kostenkontrolle in Planungsbüros. Hilfsmittel zur rationellen Planungsüberwachung. - Elwert, Ulrich (My University, 1976)
Nachteil aller bisher entwickelten, der Arbeitszeiterfassung dienenden Systeme, ist, daß sie bei manueller Auswertung zu kosten- und zeitaufwendig sind. Eine Auswertung, die über die Arbeitsstundenberechnung der Mitarbeiter hinausgeht, z.B. die Verrechnung auf die jeweiligen Projekte und deren Einzelleistung laut Gebührenordnung, ist wirtschaftlich nicht mehr vertretbar. Der Einsatz der EDV bietet hier eine Lösung. Der Verf. beschreibt Voraussetzungen und Anwendungsmöglichkeiten verschiedener Programme.
Keywords: Planungskontrolle; EDV