Independence and social transformation - urban planning problems and priorities for Namibia. (Unabhängigkeit und sozialer Wandel - Stadtplanungsprobleme und Prioritäten für Namibia.) - Simon, David (My University, 1985)
Der Bericht unterstreicht die Bedeutung des Verstädterungsprozesses in Namibia. Heute leben 25 % der Einwohner des Landes in Städten. Dennoch ist bis heute eine Planung für die nachkoloniale Zeit noch nicht in Sicht. Die Notwendigkeit zur integrierten Entwicklungsplanung unterstreichend, macht der Bericht eine Aussage zu neuen Prioritäten im Bereich der Stadtforschung und Stadtplanung. Dabei werden Fragen des Squattering, Fragen der sozialen Organisationsformen der Armen sowie Fragen des gesamtheitlichen Stadtplanungssystems behandelt. (Sie)
Keywords: Sozialstruktur; Verstädterung; Siedlungsplanung; Kolonialismus; Statistik; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungsbaupolitik; Forschung; Low-Cost-Housing; Entwicklungsland; Sozialwandel; Squatter; Stadtteilplanung