Altenhilfe als unternehmerische Aufgabe. - Hamer, Eberhard (My University, 1990)
Private Alten- und Pflegeheime werden in den nächsten Jahren eine erhebliche Zunahme erfahren; das Platzangebot der "gemeinnützigen" reicht nicht aus, um die wachsende Nachfrage zu erfüllen. Zum anderen stellen die "neuen Alten an ein Heim wesentlich andere Ansprüche an Betreuung und Versorgung als sie bis jetzt verlangt werden. (-z-)
Keywords: Altenhilfe; Alter Mensch; Versorgung; Altenpflegeheim; Prognose; Altenheim; Anforderung; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung