Beiträge zur Darstellung der Umweltsituation in Österreich. Teil 2. Lärm. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Alle Bereiche der Lärmentwicklung und des Lärmschutzes wurden in diese Untersuchung einbezogen. Nach wie vor nimmt der Kraftfahrzeugverkehr die Spitzenposition unter den Verursachern von Lärmbelästigungen ein. Zu den unangenehmsten und lautesten Lärmquellen im Verkehr gehören Motorfahrräder und Kleinmotorräder. Die Geräusch-Emissiongrenzwerte für Fahrzeuge sollten gesenkt werden. Maßnahmen zur Lärmminderung werden diskutiert. Weitere Schwerpunkte sind Wasser- und Luftverkehrslärm; Lärm am Arbeitsplatz sowie Lärm in der Freizeit, z.B. durch Rasenmäher. rsu/difu
Keywords: Lärm; Verkehrslärm; Gewerbelärm; Baustelle; Wohnbereich; Arbeitsplatz; Freizeit; Lärmschutz; Raumplanung; Umweltschutzbericht; Umwelt