Besseres Klima im Schienenverkehr. Klimatisierungsanlagen für die Fahrgastabteile im SPNV. - Lang, Robert (Alba, 2012)
Bei extremen Außentemperaturen hat der öffentliche Schienenverkehr nicht nur mit den äußeren Gegebenheiten zu kämpfen - auch das Klima in den Passagierabteilen und Fahrerkabinen muss den Temperaturen angepasst werden. Was oft fehlt, sind passende Heiz- und Klimalösungen, welche die Temperatur gleichmäßig regulieren. Der Automobilzulieferer Webasto aus Stockdorf bei München bietet seit einigen Jahren Systeme zur Klimatisierung von Fahrerkabinen und Passagierabteilen in Schienenfahrzeugen an, welche dieses Problem lösen.

During extreme outside temperatures the public rail transport has to contend not only with the external environment ? The climate in the passenger compartments and driver?s cabs must be adapted to the temperatures, too. What?s often missing are appropriate heating and air conditioning solutions, which regulate the temperature evenly. The automotive supplier Webasto from Stockdorf near Munich offers air conditioning systems for cabs and passenger compartments in railway vehicles for years, which can solve this problem.
Better climate for rail transport.
Keywords: Verkehr; Regionalverkehr; Eisenbahnverkehr; Fahrzeug; Innenraum; Behaglichkeit; Raumklima; Klimaanlage; Produktbeschreibung