Stadt, Kultur, Natur. Chancen zukünftiger Lebensgestaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der stetige Wandel im Bereich der Wirtschaft und Technik, der Lebensstile der Menschen und der Gesellschaft machen ein Überdenken des Zusammenhangs von Stadt, Kultur und Natur erforderlich. Auf einem Kongreß vom 5. bis 7. Oktober 1987 in Stuttgart setzten sich Architekten, Städteplaner, Sozialwissenschaftler, leitende Verwaltungsbeamte und Politiker mit dieser Problemlage auseinander. Zu den Themenkomplexen zählten im einzelnen die Wirkungen neuer Technologien in der Stadt und auf dem Land, die städtebaulichen Folgen der Entstehung eines neuen Sektors von Dienstleistungen, die Mischung der Funktionen von Wohnen, Produktion und geändertem Freizeitverhalten. kl/difu
Keywords: Stadt; Kultur; Natur; Erlebnisraum; Revitalisierung; Stadtentwicklung; Stadtökologie; Städtebau; Industriegebiet; Stadtgestalt; Verkehr; Freiraumplanung; Stadterneuerung; Arbeitswelt; Technischer Wandel; Ländlicher Raum; Theorie; Wissenschaft/Grundlagen; Soziologie