Schwerpunktthema: Studiengänge in Bewegung. Ausbildung im Schnelldurchlauf? - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2007)
Die Themen im Einzelnen: P. Herrmann: Studiengänge in Bewegung - Ausbildung im Schnellduchlauf? (S. 18-20). K. Schramm: Das Unbehagen in der Bologna-Kultur oder: woher kommt die Kritik an den neuen Studiengängen? (S. 21-24). S. Hirschler/Sander, Günther: Die "Lichtgestalt" Bologna geht um - Hochschulausbildung für Soziale Arbeit im Schnelldurchlauf? (S. 25-26). A. Schneemann/P. Hackel/Gunkel, C.: "Bachelor! Und nun?". Studenten zwischen wissenschaftlichem Optimismus und beruflicher Ungewissheit (S. 27-29). Arbeitspapier zur Verankerung sozialpädagogischer Curricula in konsekutiven BA-/MA-Studiengängen an Universitäten (S. 30-32). difu
Keywords: Bildungswesen; Hochschule; Studiengang; Sozialwesen; Neuordnung; Berufsqualifikation; Berufsbild; Hochschulreform; Europäische Integration; Europäisierung; Bachelor; Master; Diplom; Studium; Sozialarbeiter; Sozialpädagogik