Schadenersatzansprüche der Landwirte wegen Bergbau und fehlerhafter Gewässerunterhaltung. - Müggenborg, Hans-Jürgen (Springer, 2016)
Gut untersucht sind die Auswirkungen des Bergbaus auf Gebäude und die dadurch verursachten Gebäudeschäden. Etwas weniger weit gediehen sind die Untersuchungen zu den Auswirkungen fehlerhafter Gewässerunterhaltungsmaßnahmen auf den Gebäudebestand. Sehr wenig Untersuchungen und Literatur gibt es dagegen zu den Schäden, die der Landwirtschaft aus dem Bergbau oder aus einer fehlerhaften Gewässerunterhaltung entstehen können.
Keywords: Landwirtschaft; Schaden; Schadenersatz; Bergbau; Gewässer; Gewässerpflege