Bedarf an Erholungs-, Spiel- und Sportanlagen als Bestandteil der kommunalen Entwicklungsplanung. - Riese, - (My University, 1975)
Aufgrund der wachsenden Bedeutung und des zunehmenden Interesses an Erholung, Spiel, Sport und Freizeit und dem damit verbundenen steigenden Bedarf an Anlagen, ist eine ''vorausschauliche Flächensicherung'' als Bestandteil der kommunalen Entwicklungsplanung erforderlich. Zur Verwirklichung der in Zukunft erforderlichen Anlagen wird der ''Sportstätten-Leitplan'' als geeignetes Instrument dargestellt. Er soll für einen Zeitraum von 10-15 Jahren auf der Grundlage der zu erwartenden Bevölkerungsentwicklung, unter Berücksichtigung der Schulentwicklungsplanung erarbeitet und als Fachplan in den vorbereitenden Bauleitplan, den Flächennutzungsplan übernommen werden.
Keywords: Sporteinrichtung; Erholungseinrichtung; Erholungsanlage; Spielanlage; Sportanlage; Erholung; Freizeit