Bau der Untergrundbahn in Warschau. - Sliwinski, Krzysztof (My University, 1987)
Berichtet wird über die Neubaustrecken der Warschauer Untergrundbahn. Gleichzeitig wird auch die Verkehrsplanung in dieser 1,6 Mio.-Stadt angesprochen, die sich in der Verkehrsplanung schwerpunktmäßig für den Ausbau des öffentlichen Nahverkehrs entschlossen hat. Es wird begründet, weshalb man sich für diese Lösung entschieden hat und nicht für den Individualverkehr. (fo)
Keywords: U-Bahn; Tunnelbau; Spundwand; Schlitzwand; Ausbau; Vorfertigung; Ausführung; Verkehrsplanung; Nahverkehr; Öffentlicher Nahverkehr; Verkehr