Der Mensch im Mittelpunkt - oder? Bewegung erfordert Kommunikation. - Gerken, Frank; Smolka, Jörg (Hammonia, 2007)
In den letzten Jahren hat das Spannungsverhältnis von funktionalen Unternehmensinteressen auf der einen Seite und sozialen Interessen und emotionalen Bedürfnissen der Mitarbeiter auf der anderen Seite merklich zugenommen. Was macht es so schwer, eine Balance zwischen ökonomischem Streben und menschlichem Anspruch herzustellen? Es ist der Mensch selbst, der die für den Menschen vorteilhafteste Lösung verhindert. Die Autoren veranschaulichen dies auf eine ungewöhnliche Weise, nämlich anhand eines mathematischen Modells aus der Spieltheorie. difu
Keywords: Theorie; Wirtschaftstheorie; Wohnungswirtschaft; Management; Unternehmensführung; Gefangenendilemma; Spieltheorie; Kommunikationstheorie