Entwicklungsprogramm Innenstadt. Teil 2. Planungskonzept. Verwaltungsentwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Im Planungskonzept des Innenstadtprogramms der Stadt Köln werden die Möglichkeiten aufgezeigt, langfristig Standortvorsorge für einen Abbau wesentlicher Versorgungsdefizite zu betreiben. Die Vielzahl dieser Standortvorschläge wird dabei nicht als abzuarbeitende Checkliste von kurzfristigen Handlungsträgern, sondern als kurz- und langfristige Standortsicherung aufgefaßt. Um dies zu verdeutlichen, wurden in den wesentlichen Handlungsbereichen Prioritäten ausgewiesen, an denen sich im Rahmen des finanziell Möglichen das Planen und Durchführen der Dienststellen orientieren soll. Im Abschnitt A dieser Studie werden die Grundzüge des Nutzungskonzepts und des Verkehrskonzeptes sowie die Funktionszuweisungen vor allem im Innenstadtbereich dargestellt. Im Abschnitt B werden dann die wichtigsten Aufgabenbereiche und Entwicklungskonzepte in den Fachgebieten Wohnen, Stadterneuerung, soziale Infrastruktur, Bildung, Kultur, Arbeiten, Einkaufen, Grün- und Freiflächen, Stadtgestaltung und Verkehr behandelt. geh/difu
Keywords: Stadtentwicklungsprogramm; Innenstadt; Planungsentwurf; Nutzungskonzept; Verkehrskonzept; Wohnen; Stadterneuerung; Infrastruktur; Arbeit; Freifläche; Stadtgestaltung; Bevölkerung; Teilraumkonzept; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung