Informations- und Dokumentationswissenschaft an der Freien Universität Berlin. Entwicklung, Stand und Perspektiven nach 10 Jahren. - Seeger, Thomas; Vowe, Gerhard; Wersig, Gernot; Windel, Gunter (My University, 1979)
Die Entfaltung der Informations- und Dokumentationswissenschaft an der Freien Universität Berlin zeigt beispielhaft an, wie aus einer zunächst nur von einzelnen getragenen Initiative neue Arbeits- und Berufsmöglichkeiten erschlossen werden, die dann ihrerseits eine förmliche Organisation von Ausbildungs- und Forschungskapazität erfordern. In dieser Broschüre wird nach mehr als 10 Jahren dieser Aufbauarbeit nun Gelegenheit zu einem Rückblick und Querschnitt gegeben. Dabei werden u.a. auch beschrieben die Forschungsaktivitäten, Lehre und Außenkontakte. Im Abschnitt Studium wird u.a. der Studienplan abgedruckt. ul/difu
Keywords: Informationswissenschaft; Dokumentationswissenschaft; Hochschule