Grundrichtung der Entwicklung des Industriebaues in der DDR. - Lahnert, Hans; Schmidt, Karl (My University, 1980)
Die weitere Entwicklung der materiell-technischen Basis der Produktion, die komplexe Umgestaltung von Gebieten, Städten und Gemeinden sowie die zielorientierte Profilierung der Produktivkräfte des Bauwesens bilden die Entwicklungsleitlinien des Industriebaus in der DDR. Schwerpunkt der weiteren Entwicklung ist die Erhöhung der quantitativen und qualitativen Leistungsfähigkeit auf der Basis gesichteter wissenschaftlich-technischer Ergebnisse unter den Bedingungen zu erwartender Anforderungen der Gesellschaft. Es werden Zukunftsaufgaben und Entwicklungsleitlinien des Industriebaus in der DDR beschrieben. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Industrie; Industriebau; Bauentwicklung; Entwicklungsbasis; Entwicklungslinie; Industriearchitektur; Gestaltung; Funktion; Betriebsentwicklung; Zukunftsaufgabe