Mobilitätskonzepte in Ballungsräumen. - (:unkn) unknown (Verl. MetaGIS, 2002)
In Großstädten und ihren Verflechtungsbereichen treten Verkehrsprobleme besonders konzentriert und deutlich zu Tage. Angesichts des hohen Problemdrucks werden in Ballungsräumen seit Jahrzehnten Gestaltungskonzepte gesucht, mit denen die Mobilitätsbedingungen optimiert werden können. Der Band dokumentiert ausgewählte innovative Ansätze des Verkehrs- und Mobilitätsmanagements, die über die reine Infrastrukturbereitstellung hinausreichende Wege beschreiten. Die mit speziellem Fokus auf den Münchener Raum vorgestellten Ansätze zielen auf effiziente und intelligente Wege zur optimierten Verkehrsgestaltung. Hierzu zählen intermodale Mobilitätsangebote genauso wie Mobilitätsberatung, aber auch Ansätze, mit Analysen, Angeboten und Beratung bereits bei der Verkehrsentstehung anzusetzen. difu
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Mobilität; Management; Verdichtungsraum; Beispielsammlung