"Schule trifft Arbeitswelt". Übergänge fair und flexibel gestalten. - Konrad, Alexander (My University, 2016)
Aus dem Inhalt: Durchlässigkeit und Chancengleichheit im deutschen Bildungssystem. Good Practice-Beispiele für flexible Übergänge im Bildungssystem; die Initiative "Kein Abschluss ohne Anschluss in Nordrhein-Westfalen"; das JOBSTARTER-plus Projekt "ask for change" der Hochschule Wismar, das BMBF-Verbundprojekt "OTH mind - modulares innovatives Netzwerk für Durchlässigkeit" in Ostbayern; Was können wir von unseren Nachbarländern über flexible Bildungssysteme lernen? Durchlässigkeit im dänischen System der Berufsbildung; Verzahnung von Berufs- und Hochschulbildung in Österreich und in der Schweiz.
Keywords: Bildungswesen; Berufsausbildung; Bildungspolitik; Chancengleichheit; Durchlässigkeit; Übergang; Good Practice; Internationaler Vergleich