Selbsthilfe für Haushalte ohne Familie. - Turner, Bertha I.b. (My University, 1980)
In Großbritannien stehen einer großen Anzahl von Wohnungssuchenden eine ebenfalls große Zahl von leerstehenden Wohnungen, die meist in kommunalem Besitz sind, gegenüber. Erfahrungen und Möglichkeiten, diese Häuser und Wohnungen, die sich oft in schlechtem baulichen Zustand befinden, zu nutzen, werden von d. Verfasserin am Beispiel Londons geschildert. Insbesondere für alleinstehende Wohnungssuchende wurden in d. letzten Jahren Möglichkeiten geschaffen, sich auf genossenschaftlicher Basis zusammenzuschließen u. so in den Genuß von öffentlichen Mitteln zur Instandsetzung und Nutzung dieser Wohnungen zu gelangen. mst/difu
Keywords: Selbsthilfe; Mieterinitiative; Genossenschaft; Wohnungsnot; Wohnungsverwaltung; Wohnungsleerstand; Hausbesetzung; Recht; Finanzierung; Wohngemeinschaft; Wohnungswesen