Stadtentwicklungsprogramm Wohnungsbau 1976-1985. (Arbeitsberichte zur Stadtentwicklungsplanung). - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Aussagen des Programms beziehen sich auf die Wohnungsbautätigkeit in den Stadterweiterungsgebieten Arheilgen-West, Kranichstein und Eberstadt-Ost. Aus den sozio-ökonomischen Rahmendaten und Zielgrößen zur Siedlungsentwicklung ergibt sich der Baulandbedarf bis 1985. Die einzelnen Entwicklungsschwerpunkte werden hinsichtlich ihrer städtebaulichen Situation, der Bebauungsplanung, der infrastrukturellen Erschließungsmaßnahmen und der Wohnungs-und Liegenschaftspolitik bewertet. Anschließend erfolgen Vorschläge zur Verteilung der vorausberechneten Wohnungszugänge, bezogen auf die im Planungszeitraum zu erwartenden Investitionen sowie aufgegliedert nach Wohnungsbauarten. Die Ergebnisse sind in Kosten-Zeit-Maßnahmen-Listen zusammengefaßt.
Keywords: Wohnungsbau; Stadterweiterung; Wohnungswesen; Stadtentwicklungsplanung; Bauwesen; Finanzen