Vom Bauleitplan zur Baugenehmigung. Bauplanungsrecht - Bauordnungsrecht - Baunachbarrecht. 12. Aufl. - Hauth, Michael (Dt. Taschenbuch Verl., 2015)
Wann und wie ist ein Grundstück bebaubar? Wie erhält man eine Baugenehmigung? Welche Rechtsbehelfe stehen zur Verfügung? Umfassend sind u.a. behandelt: Vorhaben im Innen- und Außenbereich; Bauleitpläne, Abstandsflächen und Bestandsschutz; Gemeinde, Öffentlichkeit und Nachbarschutz; Verfahren und Rechtsschutzmöglichkeiten Die Neuauflage beleuchtet aktuelle Probleme aus dem Gebiet des Denkmalschutzes und berücksichtigt die zwischenzeitlichen Änderungen des Baugesetzbuches und der Landesbauordnungen sowie den aktuellen Stand der Rechtsprechung.
Keywords: Baurecht; Planungsrecht; Bebauungsplan; Bauleitplanung; Landesbauordnung; Bauordnungsrecht; Baugenehmigung; Nachbarrecht; Rechtsprechung; Baugesetzbuch (BauGB)