Integrales FM für Frankfurts Frischezentrum. Neue Maßstäbe im Verbund von Ernergiecontracting und TGM. - Luger, Raimund (Bauverl., 2005)
Die "Fribeg Gesellschaft zum Betrieb eines Frischezentrums m.b.H" betreibt das neue Frischezentrum Frankfurt im Stadtteil Kalbach, das die Nachfolge antrat für die betagte, unter Denkmalschutz stehende Großmarkthalle im Frankfurter Ostend. Diese wird bekanntlich einbezogen in die Gestaltung der Baulichkeiten für den neuen Standort der Europäischen Zentralbank. Das Frischezentrum versorgt rund 4,5 Mio. Einwohner in einem Umkreis von 200 Kilometern um die Rhein-Main-Metropole herum mit frischen Lebensmitteln. difu
Keywords: Bebauung; Markthalle; Heizung; Energieversorgung; Energietechnologie; Haustechnik; Energiecontracting; Facility-Management