Tourism planning - an emerging specialization. (Tourismusplanung - eine zunehmend bedeutsamere Planungskategorie.) - Inskeep, Edward (My University, 1988)
Mit der zunehmenden Bedeutung des Tourismus als weltumspannender Aktivität hat sich die Tourismusplanung als spezieller Zweig der Entwicklungsplanung etabliert. Inzwischen wurde ein beträchtlicher Bestand an spezifischen Planungsmethoden, Planungsgrundsätzen und Entwicklungsmodellen geschaffen. Der Aufsatz gibt einen Überblick und konzentriert sich dabei vor allem auf umweltrelevante und sozioökonomische Problemstellungen. (-y-)
Keywords: Fremdenverkehrsplanung; Entwicklungsplanung; Planungsziel; Tourismus; Fremdenverkehrsentwicklung; Fremdenverkehrswirtschaft; Freizeit; Fremdenverkehr