Die Benutzung städtischer begrünter Freiräume. Abgewandelte Fassung aus "Informationen zur Raumentwicklung" 4/78. - Garbrecht, Dietrich; Matthes, Ulrike (My University, 1979)
Wohnumfeld und begrünte Freiräume tragen mit bei zur Wohnzufriedenheit der Bevölkerung. Hier liegen auch Möglichkeiten, die Abwanderung aus den innerstädtischen Wohngebieten zu verhindern. Um diese These auf eine solidere Basis zu stellen, wurde vom Innenminister von Nordrhein-Westfalen ein mehrjähriges Forschungsvorhaben in Auftrag gegeben. Methodik und Ergebnis dieser Untersuchungen werden zusammengefasst. st
Keywords: Wohnen/Wohnung; Freifläche; Wohnumfeld; Freiraum; Wohnzufriedenheit; Bevölkerung; Abwanderung; Verhinderung; Forschungsprojekt; Freiraumplanung; Methodik; Ergebnis