Darstellungs- und Entwurfsprobleme in topographischen Karten mittlerer Maßstäbe. - Kelnhofer, Fritz (My University, 1980)
Im ersten Teil der Arbeit werden ausgewählte geometrische bzw. darstellungsmäßige Probleme der kartographischen Gestaltung in topographischen Karten mittleren Maßstabs aufgegriffen. Dabei werden die Problemstellungen unter dem Gesichtspunkt ihrer "geometrischen Wertigkeit" der kartographischen Darstellungsmöglichkeit ausgewählt (Netzentwurf, Kegelentwurf, maßstabsbedingte Überhaltung, Computereinsatz). Im zweiten Teil werden praxisbezogene Fragen des Entwurfs und der Bearbeitung in diesem Maßstabsbereich aufgegriffen (Blockschaltbilder, Flußdiagramme, kartographischer Herstellungsprozeß). bre/difu
Keywords: Topographie; Netzentwurf; Kartographie; Entwurfsplanung; Methode; Hilfsmittel