Mit Nachhaltigkeit ins Ziel. Stadtteilmanagement als spielerischer Wettbewerb. - Tiddens, Harris C. M. (oekom, 2015)
Ausgestattet mit Eigenverantwortung und Selbstverwaltung profitieren auch Stadtteile davon, sich zu messen und zusammenzuarbeiten. Wenn das gut klappt, können Städte die Bedürfnisse ihrer Bürger und der Umwelt noch besser und kreativer erfüllen als bisher.
Keywords: Stadtplanung; Stadtforschung; Zukunft; Stadtteil; Strukturwandel; Selbstverwaltung; Wettbewerb; Stadtteilentwicklung; Subsidiarität; Stadtteilmanagement; Quartiermanagement; Governance; Eigenverantwortung