Kommunalpolitik und Wissenschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Vortragende, Kommunalwissenschaftler und Gemeinderat einer mittelgroßen Stadt, zeigt die Aufgaben, Probleme und Grenzen wissenschaftlicher Beratung der Politiker auf und stellt dar, dass das Verhältnis von Politik und Wissenschaft in unserer Gesellschaft theoretisch problematisch und praktisch voll von Spannungen ist, v.a. deshalb, weil die gegenseitigen Klischeevorstellungen schwer abzubauen sind. Dennoch gilt es, die Zusammenarbeit zu verstärken, da beide Teile davon nur profitieren können. FGW
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Stadt; Verwaltung; Kommunalpolitik; Beratung; Städtetag