Bericht über die Organisationsprüfung von Teilbereichen des Gesundheitsamtes. Teil 1-2. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
1977 und 1979 wurden Teilbereiche des Kieler Gesundheitsamtes überprüft. Ziel der Untersuchungen war es, festzustellen, ob durch den Geburtenrückgang bedingt die Auslastungen einzelner Abteilungen gesunken waren und somit Möglichkeiten für eine Reduzierung des Personals bestünden. Nach einem Muster der Kommunalen Gemeinschaftsstelle für Verwaltungseinsparungen wurden über einen Zeitraum von je 4 Wochen Arbeitsaufzeichnungen durchgeführt. Dazu wurden Gesundheitsberichte und sonstige Statistiken ausgewertet. Empfehlungen für die Verwaltungs- und Arbeitsorganisation in den untersuchten Teilbereichen des Gesundheitsamtes werden als Ergebnis formuliert. mst/difu
Keywords: Gesundheitsamt; Organisationsprüfung; Verwaltung; Geschäftsprüfung; Geburtenrückgang; Planstelle; Personalbedarf; Gesundheitswesen