Zivilrechtlicher Gewaltschutz, Gesetze zur Ächtung von Gewalt in Erziehung, Familie, Partnerschaft und im sozialen Nahbereich. - Löhnig, Martin; Sachs, Roman (Erich Schmidt, 2002)
Am 8. November 2000 ist das Gesetz zur Ächtung von Gewalt in der Erziehung mit einer Neufassung des § 1631 BGB in Kraft getreten. Seit dem 1. Januar 2002 gilt das Gesetz zur Verbesserung zivilrechtlichen Schutzes bei Gewalttaten mit dem neuen Gewaltschutzgesetz (GewSchG) und umfangreichen Änderungen des BGB, LPartG, ZPO, FGG, EGBGB und weiterer Gesetze. In dieser Veröffentlichung erörtern die Autoren in Form eines Leitfadens die neuen Möglichkeiten zivilrechtlichen Gewaltschutzes für die anwaltliche und gerichtliche Praxis. difu
Keywords: Gesetzgebung; Zivilrecht; Familie; Frau; Kind; Leitfaden; Gewaltschutz; Häusliche Gewalt; Kinderschutz; Rechtsgrundlage