A fitting vernacular. - Stonehouse, Roger; Collerton, Alexander (My University, 1980)
Ausgehend von der regionalen Situation von Hexham wird auf die sozialen, wirtschaftlichen und städtebaulichen Bedingungen eingegangen, die sich auf das Erneurungsprojekt im Zentrum der englischen Kleinstadt auswirken. Auf einer Fläche, die ursprünglich für gewerbliche Zwecke ausgewiesen war, wurde eine Wohnbebauung projektiert und ausgeführt, die den alten Charakter der städtebaulichen Situation aufnahm. So entstand ein Wohnquartier mit zurückhaltendem Maßstab, qualitätsvollen Details und einer sorgfältigen Berücksichtigung des öffentlichen Raums. Die Kosten des gesamten Projekts werden aufgeschlüsselt und kritisch kommentiert. kj
Keywords: Stadterneuerung; Bausubstanz; Stadtgestaltung; Wohnen; Kosten; Wohnquartier; Öffentlicher Raum; Platzgestaltung; Wohnwert; Baustil; Kostenanalyse