Pflegegeldregelungen in Europa. Tl. 2. - Rothermund, Silvia (My University, 1993)
Hilfe- und pflegebedürftigen Menschen kann durch effiziente Pflegegeldregelungen erheblich geholfen werden. Ansätze dazu gibt es in den meisten europäischen Ländern. Diese Regelungen verfolgen ähnliche Ziele auf zum Teil unterschiedlichen Wegen. Die nebenstehenden Ausführungen entstammen im wesentlichen dem Bericht "Pflegegeld in Europa", den das Österreichische Bundesministerium für Arbeit und Soziales in der Schriftenreihe "Soziales Europa" herausgegeben hat.
Keywords: Sozialwesen; Alter Mensch; Kosten; Sozialhilfe; Gesetz; Altenhilfe; Pflegeheim; Übernahme; Heimunterbringung; Pflegeversicherung; Anforderung