Vom Kollegen zum Vorgesetzten. Wie Sie sich als Führungskraft erfolgreich positionieren. - Stöwe, Christian; Keromosemito, Lara (Gabler, 2007)
Die Übernahme von Führungsverantwortung ist eine große Herausforderung. Gerade für Aufsteiger aus den eigenen Reihen entstehen knifflige Situationen. Wie gehe ich mit den Erwartungen meiner Mitarbeiter, Kollegen und meines Chefs um? Wie vermeide ich unnötige Fehler und Fallstricke? Wie entwickle ich meinen eigenen Führungsstil? Wie führe ich ein effektives Mitarbeitergespräch? Wie kann ich motivieren und delegieren, mich aber auch durchsetzen und positionieren? difu
Keywords: Arbeit; Arbeitnehmer; Mitarbeiter; Führungskraft; Führungsstil; Vorgesetzter; Gespräch