Die wirtschaftliche Lage in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die jüngsten Konjunkturindikatoren zeigen, dass die gesamtwirtschaftliche Aufwärtsbewegung nicht an Kraft eingebüßt hat. Dies gilt vor allem für das verarbeitende Gewerbe, das für 1985 eine kräftige Ausweitung seiner Investitionstätigkeit plant. Demgegenüber neigt die Baukonjunktur weiterhin zur Schwäche; eine Folge des Nachfragerückgangs im Wohnungsbau. Ein gewisses Gegengewicht bildet hier die leichte Zunahme an Bauvorhaben im gewerblichen Bereich. Auch hat der öffentliche Sektor bei Tiefbaumaßnahmen wieder mehr Gewicht erhalten. Insgesamt wird die Bautätigkeit sich auf einem gedrückten Niveau bewegen. Auch die Baugeräte waren erheblich niedriger ausgelastet als vor einem Jahr. (hb)
Keywords: Konjunkturlage; Konjunkturpolitik; Konjunkturindikator; Wirtschaftszweig; Produktion; Auftragslage; Beschäftigung; Arbeitsmarkt; Außenwirtschaft; Preisentwicklung; Statistik; Baukonjunktur; Wohnungsbau; Tiefbau; Bautätigkeit; Baumaschine; Auslastung; Wirtschaftsentwicklung