Koordination von Raumordnung und Strukturpolitiken. Sitzung der Sektionen I und II der Akademie am 9. Mai 1984 in Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Bei dieser Sitzung der Sektionen I und II der Akademie für Raumforschung und Landesplanung stand das Koordinierungsanliegen im Vordergrund. Das gestellte Thema wurde in drei Gruppen vertiefend behandelt. Ein erster Komplex befaßt sich mit dem grundsätzlichen Wandel der Raumstrukturen und den Handlungsmöglichkeiten. Im zweiten Abschnitt wird auf die Koordinierungsdefizite am Beispiel von zwei wesentlichen Strukturbereichen der Strukturpolitik im engeren Sinne, der regionalen Wirtschaftspolitik und der Verkehrspolitik, eingegangen. Im abschließenden Kapitel geht es darum, Erkenntnisse und Verbesserungsmöglichkeiten für das raumordnerische und landesplanerische Instrumentarium zu gewinnen. geh/difu
Keywords: Koordination; Strukturpolitik; Wirtschaftspolitik; Arbeitsmarktpolitik; Entwicklungstendenz; Raumordnung; Allgemein