Das Recht des Kindes und der Eltern. - Goehring, Hans Joachim (My University, 1969)
Das ,,Recht des Kindes und der Eltern'', ein in vielen Gesetzen und Einzelbestimmungen behandelter Rechtskomplex, umfaßt neben der Rechtsstellung des Kindes in der Familie die Rechte und Pflichten der Eltern, der Lehrherren und Unternehmer. Die Darstellung wendet sich nicht nur an Jugendliche und Eltern, sondern auch an Familienfürsorger, Beamte der Jugendämter und Erziehungsberater mit dem Ziel, aus zahlreichen Gesetzen, die sich mit dem Recht des Kindes befassen, die wichtigsten Bestimmungen auszuwählen und zu erläutern.
Keywords: Recht; Alter; Familie; Jugendamt; Erziehungsberatung