Environmental damage - Environmental expenditures. Statistical evidence on the Federal Republic of Germany. (Umweltschäden - Umweltausgaben. Statistischer Nachweis für die Bundesrepublik Deutschland.) - Leipert, Christian; Simenis, Udo Ernst (My University, 1987)
Für eine ökologische Strukturanpassung der Wirtschaft gibt es nicht nur ökologische, sondern auch gute ökonomische Gründe. In dem Papier wird ein statistischer Nachweis geführt über Umwelschäden und Umweltschutz in der Bundesrepublik, über die Umweltschutzinvestitionen der Industrie und des Staates, über das Anlagevermögen zum Umweltschutz, über die Kosten und Ausgaben für Umweltschutz. Die herkömmliche ökonomische Rechnungslegung hat kaum zur statistischen Erhellung der Umweltschäden beigetragen; sie muß methodisch verbessert und durch Ermittlung der ökologischen Produktionskosten ergänzt werden. kmr/difu
Keywords: Umweltpolitik; Umweltschaden; Umweltökonomie; Kosten; Industrie; Wirtschaftspolitik; Statistik; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein