The economic analysis of rural road projects. - Carnemark, Curt; Biderman, Jaime; Bovet, David (My University, 1976)
Die Entwicklung der Landwirtschaft erfordert eine Verlagerung des Schwerpunkts vom Autobahnbau zum Bau von Straßen in ländlichen Gebieten mit dem Ziel der Entwicklung der Landwirtschaft. Die effektive Vorbereitung und Auswertung von Investitionen im Bereich des Straßenbaus in landwirtschaftlichen Gebieten verlangt geeignete ökonomische, ingenieurwissenschaftliche und organisatorische Vorgehensweisen. Diese sind Gegenstand des Berichts mit dem Schwerpunkt auf wirtschaftlichen Analyseverfahren. Unterschieden wird hierbei danach, ob es sich um Straßenbauprojekte in ökonomisch bereits entwickelten oder in ökonomisch noch unterentwickelten ländlichen Gebieten handelt.
Keywords: Erschließung; Straßenbau; Verkehr; Wirtschaftsförderung; Landwirtschaft; Entwicklung