Abwasser aus der Transportbehälterinnenreinigung. Merkblatt DWA-M 707. Juni 2017. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Das Merkblatt beschreibt den derzeitigen Stand der Technik zur Behandlung von Abwasser, das bei der Innenreinigung von Transportbehältern anfällt. Es betrachtet Transportmittel für die Straße, die Schiene und den Wasserweg. Es werden Aussagen zu Chemikalientransporten als auch Lebensmitteltransporten getroffen. Neben Aussagen zu Behälterreinigung, Abwasseranfall und Abwasserbehandlung werden Hinweise auf Anforderungen durch die TA Luft, zu Gefährdungsbeurteilung/Arbeitsschutz und zur Qualitätssicherung gegeben. Das Merkblatt richtet sich an Genehmigungs- und Überwachungsbehörden, Betreiber kommunaler Abwasseranlagen, Verbände, Ingenieurbüros, Anlagenhersteller und die einschlägigen Betriebe im Bereich der Transportbehälterinnenreinigung und soll als Leitfaden dienen sowie einen fachspezifischen Überblick vermitteln.
Keywords: Abwasser; Transport; Behälter; Wasserbehälter; Chemikalie; Abwasserreinigung; Abwasserbehandlung; Reinigungsverfahren; Spülverfahren; Ausschreibung; Leistungsbeschreibung; Innenreinigung; Qualitätssicherung