Integrierter Alpenschutz. Gutachten des österreichischen Instituts für Raumplanung (ÖIR), Teil A. 4. ÖROK-Enquete vom 20.6.1990, Teil B. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Band enthält in Teil A den vom österreichischen Institut für Raumplanung bearbeiteten Statusbericht über die Raumplanung im Alpenraum. In diesem werden zunächst die raumordnungsrelevanten Einflußfaktoren genannt, beispielsweise Ziele, Leitbilder und Konzepte der Raumordnung für den Bergraum, und deren Instrumente. Anschließend wird die wirtschaftliche Basis dieser Region beschrieben. Unter dem Aspekt des Alpenschutzes wird die Ausstattung des Alprenraumes mit technischer Infrastruktur (Wasserversorgung, Abwasserentsorgung, Müllbeseitigung, Energieerzeugung, Schutzbauten und Verkehr diskutiert. In Teil B sind die Referate der 4.ÖROK-Enquete "Integrierter Alpenschutz" zusammengefaßt. gb/difu
Keywords: Alpenschutz; Umweltschutz; Fremdenverkehr; Regionalwirtschaft; Berggebiet; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Versorgung; Entsorgung; Energie; Infrastruktur; Verkehr; Umweltbelastung; Landschaft; Regionalpolitik; Umweltschutz; Politik; Raumordnung