Hafen Offenbach. - Harting, Mechthild (Georg, 2020)
In dem Beitrag wird die Gestaltung des Hafens Offenbach, für dessen Gestaltungskonzept Ramboll Studio Dreiseitl 2018 den German Design Award erhielt, vorgestellt. 2020 soll das Projekt seinen Abschluss finden. Ebenfalls wird die benachbarte von Büro Club L94 gestaltete Freianlage betrachtet. Diese erhielt 2019 den Deutschen Landschaftsarchitektur Preis.
Keywords: Landschaftsarchitektur; Binnenhafen; Hafengebiet; Freiraumgestaltung; Uferlandschaft; Stadtlandschaft; Fluss; Zugänglichkeit