Handbuch im Detail. Gestaltung barrierefreier Verkehrsraum. Teil 2. Überquerungsstellen, Haltestellen, Bahnübergänge. - Mühr, Wendelin (My University, 2021)
Der zweite Teil des Handbuchs zeigt im Detail die Ausbildung von Straßenüberquerungen, die über abgesenkte Borde von allen Fußgängern mit und ohne Behinderungen und Verkehrsteilnehmern mit fahrbaren Mobilitätsmitteln barrierefrei genutzt nutzen können. Die Vielfalt der Gestaltungsformen von Kreuzungen und Einmündungen mit Lichtsignalanlagen, Fußgängerüberwegen oder ungesicherten Fahrbahnüberquerungen, verlangt exakte Fachkenntnisse zur barrierefreien Umsetzung. Dazu werden umfangreiche Lösungsbeispiele dargestellt. Ebenfalls werden barrierefreie Haltestellen des ÖPNV, Überquerungen von Bahnkörpern mit zahlreichen Planungsvorlagen, besonders unter Einbeziehung von Bodenindikatoren, aufgeführt.
Titelzusatz auf dem Cover: Fußgänger-Überquerungsstellen, Fußgängerunter- und überführungen, Bus- und Straßenbahnhaltestellen des ÖPNV, Überquerung von Bahngleisen.
Keywords: Öffentlicher Raum; Verkehrsraum; Behindertengerechtes Bauen; Barrierefreies Bauen; Fußgängerverkehr; Leitsystem; Verkehrsleitsystem; Straßenüberquerung; Überquerung; Lichtsignalanlage; Haltestelle; Bahnübergang; Planungsbeispiel; Bodenindikator