Gewässergütebericht 2001. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Mit diesem Band wird der dritte Gewässergütebericht des Kreises vorgelegt. Der Kreis ist von einer Vielzahl von Gewässern und Gewässersystemen durchzogen, die auch der Ver- und Entsorgung dienen. Durch die hohe Besiedlungdichte erfahren die Gewässer weitere Beeinträchtigungen und werden auch zukünftig einer hohen Nutzung unterliegen. Die Untersuchungen zeigen, dass z.B. die Sanierung der kommunalen Kläranlagen sowie der erreichte hohe Anschlussgrad erhebliche Verbesserungen hervorgerufen hat. DerBericht gibt einen aktuellen Überblick über die Wasserqualität der Fließgewässer, hauptsächlich in den Mittel- und Unterläufen, da hier Veränderungen gegenüber früheren Untersuchungen zu dokumentieren sind. fu/difu
Keywords: Gewässergüte; Analysemethode; Wasserqualität; Fluss; Bach; Schadstoff; Gewässerverunreinigung; Abwasser; Entsorgung; Umweltbericht; Wasseranalyse; Umweltschutz; Natur; Klassifikation; Gewässerökologie