European Symposium of the use of computers in local government. (Kommunale Datenverarbeitung in Europa.) - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Studie behandelt das ,,Europäische Symposium über den Einsatz der Datenverarbeitung in der Kommunalverwaltung'', das gemeinsam von der parlamentarischen Versammlung des Europarats, der Europäischen Gemeindekonferenz und dem Ausschuß für Zusammenarbeit in Kommunal- und Regionalfragen vom 4. -6-Dezember 1974 in Lausanne veranstaltet wurde.Dem einleitenden Vortrag ,,Der Computer im Dienste der Verwaltung und Regierung des Gemeinwesens'' folgen drei Kapitel In den ersten beiden werden Erfahrungen bei der Verwendung von Computern in der Kommunalverwaltung aus mehreren europäischen Ländern vorgestellt.Das dritte Kapitel faßt die Europaratsarbeiten auf dem Gebiet der Datenverarbeitung zusammen, wobei der Schwerpunkt auf dem Schutz des Privatlebens der Bürger angesichts der Datenverarbeitung liegt.Die Schlußerklärung enthält Vorschläge, die die Aufgaben des Europarats auf den genannten Gebieten untermauern.
Keywords: EDV; Kommunalverwaltung; Verwaltungsorganisation; Partizipation; Verwaltung; Technik; Politik