Ermittlung und Ausscheidung von Erholungsgebieten. Ein Beitrag zur Erholungsplanung in der freien Landschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die vorliegende Arbeit wertet wesentliche Ergebnisse sowohl aus veröffentlichten als auch aus bislang nicht publizierten Untersuchungen zu Methoden der Erholungsplanung aus und zeigt die wichtigsten Planungsschritte von der Festlegung der allgemeinen Ziele bis zur Ausscheidung der Vorranggebiete für Erholung. Die Autoren stellen generelle Grundsätze in der Erholungsplanung vor und zeigen Methoden zur Bewertung der Erholungseignung bestimmter Gebiete für ausgewählte Erholungsaktivitäten. Zur Schätzung des Erholungsbedarfs werden Methoden der Quantifizierung diskutiert und der Flächenbedarf unter verschiedenen Aspekten berechnet. cp/difu
Keywords: Erholungsbedarf; Erholungsraum; Erholungsplanung