Fichier couts des equipements collectifs. Les maisons de jeunes. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Studie über die Kosten von Jugendzentren liegt eine Befragung von acht Einrichtungen in verschiedenen Regionen Frankreichs zugrunde, wobei die GrÖße der Städte zwischen 15 000 und über 200 000 variierte. Die Ausbreitung solcher Jugendeinrichtungen, die von 1948-68 stark forciert wurde, hat sich seit 1968 vor allem aus finanziellen Gründen verlangsamt. Erhebungsmerkmale der vorliegenden Untersuchung waren Fläche, Ausstattung und Lage der einzelnen Jugendhäuser, Investitions- und laufende Kosten sowie die Art der Finanzierung. Des weiteren wurde nach Funktionsmodalitäten wie Freizeitangeboten und Hausordnung gefragt. Der recht umfangreiche Anhang enthält eine Bibliographie und eine Sammlung von Gesetzen und Verordnungen zum Bau und Betrieb von Jugendeinrichtungen.
Keywords: Jugendzentrum; Jugendarbeit; Kostenstruktur; Finanzierung; Sozialeinrichtung; Haushaltswesen; Freizeit; Kultur