EQ - Anforderungen an energieeffiziente und klimaneutrale Quartiere. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die ExWoSt-Studie "Anforderungen an energieeffiziente und klimaneutrale Quartiere - EQ" betrachtet in fünf Modellvorhaben die Wechselwirkungen zwischen energetischen Maßnahmen auf der Gebäude-, Quartiers- und Stadtebene. Auf dieser Grundlage sollen Aussagen zur Energieeinsparung und zu CO2-Minimierung getroffen und Empfehlungen für praxistaugliche Maßnahmen abgeleitet werden. Mit der vorliegenden ersten Ausgabe stellen wir Ihnen die Studie sowie die fünf Modellquartiere vor.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Energieeinsparung; Stadtquartier; Energiegewinnung; Alternativenergie; Gebäude; Energieeffizienz; Stadtteilentwicklung; Integrierte Stadtentwicklung; Quartiersentwicklung