Föderalismus und Regionalismus in Europa. Verfassungskongreß in Bonn v. 14.-16.9.1989. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Auf dem Verfassungskongreß wurden Vorträge über die Länder Schweiz, Österreich, Bundesrepublik Deutschland, Spanien, Frankreich, Italien, Belgien und dem Vereinigten Königreich Großbritannien zum Thema Föderalismus und Regionalismus gehalten. Die Grundlage dieser Länderberichte ist ein gemeinsamer Fragen- und Themenkatalog, der eine vergleichende Betrachtung zuläßt. Bei der Darstellung der gegenwärtigen praktischen Probleme der föderalen bzw. regionalen Strukturen steht der Befund der Verfassungswirklichkeit und eine Bewertung im Vordergrund. kl/difu
Keywords: Föderalismus; Regionalismus; Zukunft; Entwicklungstendenz; Verfassungsrecht; Demokratie; Gesellschaftsordnung; Politik; Übernational