Stadtökologie. Fachseminar, 7. Januar 1981 in Freising. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Tagungsbericht des Fachseminars, in dessen Rahmen aus biologischer, klimatologischer, medizinischer und landschaftsplanerischer Sicht Fragen der Stadtökologie erörtert wurden, enthält einen Überblick über das Seminarergebnis sowie fünf Fachreferate. Die Referate beschäftigen sich mit der ökologischen Bedeutung innerstädtischer Biotope, der Gestaltung innerstädtischer Biotope, dem Stadtklima, Stadtrelief und städtebaulicher Planung. Die Durchsetzbarkeit landschaftspflegerischer Zielsetzung in der Stadtentwicklung wird ebenso thematisiert wie humanökologische Aspekte der Stadt diskutiert. goj/difu
Keywords: Stadtökologie; Freiflächenplanung; Stadtklima; Krankheit; Biotop; Naturschutz; Humanökologie; Stadtplanung; Umweltschutz; Umweltpflege; Grünordnung